您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县直机关工委:走访慰问送温暖,点滴帮扶暖人心

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/24 08:15浏览次数:

1月21日,县直机关工委组织全体干部职工到联珠镇路水村和象鼻村开展“脱贫攻坚情谊浓·春节慰问暖民心”遍访工作,走访慰问了建档立卡贫困户、困难党员、地震受灾户及五保户等群众,并组织路水村党员共上了一堂专题党课。

遍访中,慰问了象鼻村和路水村31户建档立卡贫困户、贫困党员、五保老人和地震受灾群众。每到一户,干部职工围绕“自强、诚信、感恩”主题,一对一宣讲党的十九大精神,讲解脱贫攻坚、地震恢复重建、人居环境提升等相关政策,帮助算好惠民政策账,让贫困群众知晓自己享受到的实惠,从而知党恩、感党恩、听党话、跟党走。同时,为每户挂钩贫困户送去一桶食用油、一袋大米、一个电饭锅。

遍访结束后,在路水村为党员群众讲授了一堂题为“以习近平总书记扶贫思想为指引——坚决打赢脱贫攻坚战”的专题党课。党课围绕《习近平扶贫论述摘编》从“如何认识脱贫攻坚战;习近平扶贫思想的形成过程;习近平扶贫思想科学内涵;强化责任担当,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战”四个方面讲解了决战脱贫攻坚的重大意义,提振广大干部群众坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心。

此次遍访工作,为贫困群众送去了价值10000余元的食用油、大米、电饭锅,为路水村党总支提供了3000元的党员培训经费,为行动不便的贫困群众争取到了轮椅和护理床,为恢复重建的贫困户协调了水泥等物资。通过物质与精神的双向帮扶,干部群众心连心的交谈,向贫困群众传递脱贫攻坚正能量,谱写着帮扶干部与贫困群众的鱼水情深。

上一条:团县委:春运“暖冬行动” 他们温暖着乘客回家路
下一条:政协墨江哈尼族自治县第九届委员会常务委员会召开第十次会议