您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

团县委:春运“暖冬行动” 他们温暖着乘客回家路

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/28 10:57浏览次数:

1月21日,为期40天的2019年春运正式启动,届时我县返乡过年人员与日俱增。近日,在乘客串流的客运站,随处可见一群身着印有青年志愿者标志红马夹的青年男女为过往乘客热情服务,他们用实际行动温暖着乘客的回家路。

1月24日,墨江“青春志愿行 奉献新时代”春运“暖冬行动”志愿服务活动在县客运站举行建队仪式,为期一周的志愿服务活动正式启动。来自各乡(镇)团委、大学生志愿者、运政所青年、公投青年等100余名青年志愿者组成志愿服务队。

启动仪式上,青年志愿者们面向团旗和志愿者旗进行了庄严的宣誓,活动要求青年志愿者:一是要遵守服务纪律;二是要认真履行职责;三是要维护志愿形象;四是要增强安全意识;五是要加强团队合作。

服务活动期间,志愿服务队在县客运站设置了青年志愿服务点和学雷锋志愿服务点,为乘客提供网上订票、送热水、搀扶残疾人、帮助提行李等服务。同时,志愿者们还向乘客发放未成年人保护法、交通安全法、安全文明出行提示等宣传材料,做好2019年春运志愿服务工作,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。下一步工作中,墨江共青团将采取灵活化、分散化、碎片化的方式,倡导动员更多的志愿者广泛参与,不断深化春运志愿服务工作。

上一条:墨江:集中约谈脱贫攻坚工作推进滞后乡(镇)
下一条:县直机关工委:走访慰问送温暖,点滴帮扶暖人心