您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:抓住春节好时机 推进农村劳动力转移就业

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/30 10:06浏览次数:

春节将至,县人社局充分利用年末岁初农村劳动力集中的时机,面向农村劳动力,以建档立卡贫困劳动力为重点,多措并举,推进春节期间农村劳动力转移就业工作。

一是培育农村劳务经纪人队伍。对15个乡(镇)200余名劳务经纪人、就业扶贫信息员开展节前动员宣传,对沪滇劳务协作相关政策作系统业务培训,压实县、乡、村三级责任机制,为做好就业扶贫工作提供坚实保障。

二是全方位推荐就业岗位。制作《墨江县东西部劳务协作就业岗位推荐书》5万余份,按照户均一册发放到位,激发贫困劳动力内生动力,提升转移就业意愿,促进就业扶贫质量。

三是“招聘列车”入村到户。以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题,积极搭建劳务供需平台,将劳务招聘活动下沉至基层一线,收集各类就业岗位800余个,举办村级招聘会15期。

上一条:墨江:烤烟育苗培训会拉开2019年烤烟生产序幕
下一条:县总工会为在档123名下岗困难职工发放春节慰问金332100元