您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:烤烟育苗培训会拉开2019年烤烟生产序幕

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/31 08:29浏览次数:

为推进墨江2019年“生态绿色+”烟叶高质量发展,培育出壮苗,全面提升整体烟苗质量和科学育苗水平。1月29日,在通关镇新武社区蕨芨坝育苗点举行2019年全县烤烟育苗技术现场培训会,正式拉开了墨江2019年烤烟生产的序幕。

据悉,墨江2019年计划收购烟叶17万担,指导性种植面积6.38万亩;全县43个育苗点计划育苗13882个棚9710.37万株,可供6.65万亩大田种植。

培训就如何保管基质,育苗物资清洗和消毒,基质装盘、压穴、播种、补种、入池,遮阴网盖置,苗床管理等育苗技术要领进行现场操作培训。此次培训旨在提升全县烤烟育苗技术和管理水平,推进“生态绿色+”烟叶高质量发展,为全面完成烟叶生产目标任务奠定了坚实基础。

上一条:墨江:春节慰问送关怀 殷殷真情助脱贫(一)
下一条:墨江:抓住春节好时机 推进农村劳动力转移就业