您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:春节慰问送关怀 殷殷真情助脱贫(一)

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/02/01 08:05浏览次数:

县档案局春节走访慰问灾区困难群众

在春节来临之际,县档案局干部职工到墨江5.9级地震恢复重建包保村通关镇毕库村看望慰问灾区困难群众。查看受灾群众房屋受损情况及当前生活生产状况,了解他们的民房恢复重建和修缮加固、生产发展、子女就学等情况及目前所存在的困难和问题;向受灾群众宣传、解读脱贫攻坚和地震恢复重建相关政策;送上慰问金并鼓励他们自强自立、保持乐观向上的心态,积极面对目前所遇到的困难和问题。(县档案局)

县妇联开展春节“送温暖”活动

1月29日,县妇联全体干部职工到景星镇山碧村走访慰问30户挂钩帮扶贫困户,为他们送去了7000元的慰问金和价值2100元水果、对联等慰问品,送上党和政府的关怀与温暖。每慰问一户,帮扶干部都详细询问挂联户的生产生活、经济收入、身体健康、孩子就学等情况,认真倾听他们在新一年里的愿望、打算和期待,鼓励他们自强不息,积极努力,早日实现脱贫致富。(江溪 文/图)

妇幼保健院开展“迎新春、送温暖”慰问活动

1月30日,县妇幼保健院到联珠镇仁里村老虎寨村民小组开展“迎新春、送温暖”慰问贫困户活动,为21户贫困户送去了价值5150元的慰问金和大米、食用油等慰问品,叮嘱他们保重身体,树立生活的信心,克服当前困难,在党和政府的关怀帮扶下早日摆脱困境。期间,慰问组与贫困群众还举行了由县妇幼保健院出资7万余元为老虎寨村民小组建盖的活动室竣工典礼。(熊衍 文/图)

上一条:墨江县总工会慰问一线干部职工
下一条:墨江:烤烟育苗培训会拉开2019年烤烟生产序幕