您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:春节慰问送关怀 殷殷真情助脱贫(二)

文章来源: 发布日期:2019/02/11 16:33浏览次数:

墨江举行务工人员代表春节座谈会

近日,墨江举行务工人员代表春节座谈会,向20名外出务工和返乡创业农民工代表致以节日的问候,发放了慰问金。座谈会上,向参会代表就农民工职业技能培训、创业培训、就业创业扶持政策,返乡农民工创业、外出务工人员生活费及车费补助政策,怎样维护自己的合法权益等劳动保障政策法规作了重点讲解,鼓励和引导返乡农民工增强创业意识,积极返乡创业;务工代表们作了交流发言。(刘定雄 )


县总工会春节前慰问环卫和城管职工

近日,县总工会看望慰问环卫和城管职工,向奋战在城市保洁一线的广大环卫职工和维护城市秩序的城管职工致以节日的问候,对他们在工作中的吃苦、奉献和舍小家、顾大家的精神给予充分肯定并表示感谢,感谢他们为县城干净、整洁作出的贡献,并送上新春的祝福和慰问金。嘱咐他们在工作中注意安全,保重身体,希望再接再厉,继续发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的精神,弘扬环卫工人吃苦耐劳、无私奉献的精神,为净化美化城镇环境、改善城镇人居环境、巩固创建文明城市取得的成果、提升人民生活质量和水平努作出新的贡献。(刘定雄)


联珠镇开展春节前期走访慰问工作

近日,联珠镇开展年度春节慰问活动,走访慰问贫困党员、高龄党员、生病党员、受灾党员100人,建国前入党党员1人,曾经担任基层党支部书记、村民委员会主任、在村任职满10年现已离任的村干部22人,生病村干部1人,村干部家属2人,残疾人40人,困难群众、灾区群众、五保户1427户,驻村扶贫工作队员10人,36个基层党组织,共发放食用油1220桶、大米1580袋、衣服207套、资金10.22万元。(杨星 )


坝溜镇开展春节前期走访慰问工作

2月1日至2月2日,坝溜镇开展春节慰问活动,向部分困难党员、建档立卡贫困户、特困供养人员、残疾户、墨江5.9级地震受灾农户、重点优抚对象等困难群众送上节日的问候和新春的祝福。困难群众纷纷表示,党和政府的暖心行动,让他们深深感受到了党的温暖和国家政策的深刻变化,今后会一如既往支持党委政府的工作,通过自身努力,用勤劳的双手书写幸福生活的美丽篇章。此次春节慰问活动共走访慰问困难群众470余户,发放慰问金32300元和春联100余副、食用油300桶、大米300袋。(邓燚霞 )

上一条:墨江春节森林防火:内外齐发力,防控两手抓
下一条:墨江哈尼族自治县召开2019年老干部迎春座谈会