您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:社会力量助力脱贫攻坚 募集善款物资300余万元

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/04 08:38浏览次数:

2月28日,墨江开展社会力量助力脱贫攻坚募捐活动。

捐赠活动现场,墨江双胞大酒店、大兴超市、墨江宏顺建设工程有限公司、舒心鱼庄、墨江协和医院、普洱腾龙药业有限公司等来自各行各业的爱心企业纷纷慷慨解囊,捐赠现金和被子、毛毯等生活用品。

墨江金太阳酒店哈尼旅行社总经理李文俊说,作为地地道道土生土长的墨江人,我们这几年致富完全靠党的好政策,完全靠人民的支持、抚养,所以要感党恩,感人民的恩,要为家乡建设贡献点绵薄之力。

爱心无地域,此次捐赠不仅有本地的企业解囊相助,还有来自重庆的吉之星物联网科技发展有限公司不远千里奔赴墨江,捐赠了总价值178万元的63台净水机。除了爱心企业外,墨江的市民也积极响应号召,到现场参加捐赠活动。

据了解,此次活动是由县委统战部,县扶贫办、工商联协同县红十字会、慈善会组织开展,开展此次活动是为了积极响应中共墨江哈尼族自治县委员会、墨江哈尼族自治县人民政府“决战决胜脱贫攻坚”的号令,旨在大力弘扬中华民族“扶贫济困助人为乐”的传统美德。据统计,此次捐款活动共募集到善款139万余元、物资价值188万余元。此外,县红十字会还开设了捐款账户、设立了7个定点捐款箱,募捐活动将持续进行。

上一条:墨江开展脱贫攻坚宣传业务培训
下一条:墨江:脱贫攻坚 我们在行动(6)