您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:脱贫攻坚 我们在行动(8)

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/07 09:05浏览次数:

克曼村:“五到位”扎实推进农村民房建设工作

为圆满完成农村民房情况调查任务,扎实推进农村民房建设工作,联珠镇克曼村脱贫攻坚工作组迅速行动“五到位”抓落实。

一是明确职责,包片包组到位。克曼村14个村民小组划分为4个片区,分别由4名村干部包片,10名驻组干部分别包1至2个村民小组,进一步压紧压实脱贫攻坚工作职责。

二是广泛动员,政策宣传到位。通过召开村、组两级脱贫攻坚民房建设推进会和逐户上门的方式,广泛宣传民房建设政策,让村民们吃透政策,从而打消疑虑,更好地投入到改善自身居住条件的民房建设工作中来。

三是进组入户,摸清情况到位。工作组逐户上门,摸清、摸实民房建设情况,入户全村504户,有A级房120户、B级房15户、C级房292户、D级房77户,电话联系外出户(无房户)61户;全村修缮加固234户,拆除重建143户(兜底38户),原址翻建13户。

四是现场协调,解决问题到位。工作组针对民房建设中存在的贷款、施工和电杆移位等问题,多方沟通协调相关单位,并深入到农户家、建房点现场解决问题,加快推进民房建盖和修缮。

五是跟踪进度,督促监督到位。根据包组责任,每一名工作组成员既是民房建设的宣传员、协调员,更是民房建设进度、质量安全的监督员,通过实地入户督促监督,确保村民如期住上安全住房。

上一条:墨江:省住建厅到墨江督查检查农村危房改造及环境卫生整治工作
下一条:墨江:东西部劳务协作招聘会 50家提供岗位134个