您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:脱贫路上的半边天 多彩活动祝福全县妇女同胞“三八”节快乐

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/11 08:03浏览次数:

春回大地暖,情系半边天。为庆祝第109个国际劳动妇女节,深入贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚,邓控村新时代文明实践站开展了“顶起半边天·决战决胜脱贫攻坚”庆“三八”妇女节系列活动,为全村妇女同胞营造一个欢乐、和谐、奋进的节日氛围。

开展“十星级文明户”评比,激发内生动力。对6个村民小组妇女组长进行星级文明户评选,通过“星级文明户”的示范带动作用,引导群众学习先进,提升人居环境,弘扬崇德向善的文明乡风。

开展卫生健康知识讲座,倡导健康生活。邀请县妇幼保健院开展《关爱妇女卫生健康知识》专题讲座,讲解了日常保健、家庭健康教育、癌症防治等知识,并进行现场答疑解惑,为妇女同胞们献上一份特殊的节日礼物。

开展丰富多彩游园活动,凝民心聚民力。游园活动吸引了300余名妇女参加,设有拔河、投篮、套圈圈等项目,逗趣的游戏、爆笑的场景,欢呼声喝彩声不绝于耳,浓浓的节日气氛让邓控村妇女同胞们度过一个开心的节日,同时加强妇女姐妹之间的交流,增进幸福感。

开展篝火文艺联欢晚会,提振精气神。篝火文艺联欢晚会上,来自7个村民小组的文艺队同台竞艺,既有优美婀娜的傣族舞蹈、又有热情奔放的广场舞。演出中,还穿插了脱贫攻坚政策知识有奖竞答环节,寓教于乐,让广大干部群众在潜移默化中学习政策,鼓足干劲,激发动力。(金花 张一平 文/图)

上一条:墨江:市红十字会到联珠镇新联村开展眼科义诊活动
下一条:墨江:省住建厅到墨江督查检查农村危房改造及环境卫生整治工作