您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:市红十字会到联珠镇新联村开展眼科义诊活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/13 10:20浏览次数:

“医生,我左边这只眼睛看东西不太清楚,你帮我看一下嘛!”“好的,老人家,你把头往前面伸一点,我用仪器给你检查一下眼睛。”这是普洱市红十字会到联珠镇开展眼科义诊活动,为新联村中寨组的陶转英大妈检查眼睛的现场一幕。

陶转英大妈患白内障都好多年,严重影响生产生活。义诊活动前几日,她接到村组干部通知,有医生来帮忙免费检查眼睛,于是,她一大早便赶到村委会。义诊当天,村里大会议室里早早就坐满了前来诊疗的群众,医务人员认真为群众提供白内障等眼疾病的咨询、初步筛查、诊疗等服务,对每位患者的健康状况进行详细诊断,分别提出诊疗用药指导意见,解答他们提出的各类眼疾病问题。此次义诊活动,为新联村50余名群众进行了眼科义诊,发放眼科疾病预防常识宣传手册50余份,活动受到了群众的一致好评。

据悉,白内障等眼疾病复明救助工程由普洱市红十字会联合普洱眼科医院共同开展,旨在全面落实习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要指示精神,着力改善边疆民族地区白内障等眼疾病患者的健康状况,助力打赢打好脱贫攻坚战。

上一条:墨江:脱贫攻坚 我们在行动(9)
下一条:墨江:脱贫路上的半边天 多彩活动祝福全县妇女同胞“三八”节快乐