您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:脱贫攻坚 我们在行动(9)

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/15 08:13浏览次数:

民房建设用电我们保

泗南江镇广丰村村民李大叔激动地说:“不用跑腿找人,你们亲自上门服务,及时为我们解决建房用电问题,我们盖房子安心了,谢谢你们!”

“老乡,建房施工时要注意安全,要与电线保持安全距离,有什么问题及时向供电所客户经理打电话”“老乡,你知道你们小组的用电服务客户经理是谁吗?”......每到一处,工作人员都耐心向村民宣传强调用电安全注意事项,耐心解答村民咨询,特别是向低保户、五保户人员讲解讲清用电优惠政策。

据悉,泗南江供电所制订了时间表,计划在5月30日前完成全镇8个村100个村民小组的电力线路排查,为建房户解决线路安全隐患问题,助推全镇民房建设进度。(黄国光 文/图)

农村饮水安全我们建

全面解决贫困人口的饮水安全问题,是打赢脱贫攻坚战的一项重要指标,是水利扶贫的头号工程,优先解决好贫困地区贫困人口饮水安全问题是中央关于全面建成小康社会提出的重点任务和明确要求。

为全面解决我县农村饮水安全问题,县水务局积极组织实施农村饮水安全巩固提升项目,整个“十三五”共批复实施农村饮水安全巩固提升项目1512件,项目受益人口254103人,项目概算投资12540.92万元。项目于2016年12月启动实施,截至目前,已完成所有建设内容的75%,计划2019年5月30日前完成所有项目外业工作,2019年12月底完成所有项目的资料归档工作。(尹美玲 )

就业技能培训我们抓

 

近日,县人力资源和社会保障局按照“公开、公平、公正”的原则,在县政协等相关部门的监督下对普洱市墨江职业培训学校等13家具备培训资质的培训机构进行竞争性谈判。

竞争性谈判工作按照职业培训机构抽签顺序,由培训机构分别从组织培训、学员管理和推荐就业方面做陈述和问答。评审小组根据墨江县培训需求和学校的师资力量、培训管理及后续跟踪服务能力进行评定,综合得分较高的9家培训机构选定为墨江县2019年人社部门技能培训机构。

据悉,2019年县人社部门计划开展技能培训2000余人,其中每期培训建档立卡贫困劳动力参训率不低于80%,确保每名贫困农村劳动力有一技之长,发挥技能扶贫在全县脱贫工作中的作用。(李芳)

 

上一条:墨江:“雪亮工程”综治视联网184个会议点压实脱贫攻坚责任到基层
下一条:墨江:市红十字会到联珠镇新联村开展眼科义诊活动