您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:“雪亮工程”综治视联网184个会议点压实脱贫攻坚责任到基层

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/15 08:20浏览次数:

3月4日,墨江召开2019年脱贫攻坚第一次调度会议。会议设县、乡(镇)、村(社区)三级会场,县委、县政府分管领导作了具体的工作安排,对相关情况及问题进行通报和强调,县级领导、各乡(镇)脱贫攻坚第一指挥长及要素保障部门主要领导、脱贫指挥部全体人员在县委政法委综治中心主会场参加会议,各乡(镇)班子成员、村(社区)干部和驻村工作组成员在当地乡(镇)、村(社区)现场收听收看。这是墨江首次运用“雪亮工程”综治视联网,把县级脱贫攻坚工作会议开到村(社区),充分展现了高科技信息传递的力量,节省了大量的人力、物力、财力,同时将脱贫攻坚责任压实到最基层,确保各项工作落地生根。

墨江三级综治中心视联网建设“雪亮工程”于2018年完成建设,包括县、乡(镇)、村(社区)三级,覆盖全县1个县级、15个乡(镇)级、168个村(社区)级,可实现上下联通快速化、业务办理可视化、指挥调度扁平化、工作运行高效化。

下一步,将按照县委、县政府的指示和要求,加快速度将“雪亮工程”综治视联网接入电子政务网,为下一阶段的脱贫攻坚、扫黑除恶等工作保驾护航,同时将进一步整合资源,逐步丰富接入数据类型,为政法、综治、维稳、公安、交通等部门提供可视化的政务管理支撑服务,将运用领域拓展到维护国家安全、信访维稳等方面,积极发挥平台优势,实现部门间的资源共享、信息共享,不断提升我县基层社会治理信息化能力,为全县经济社会发展服务。

上一条:墨江哈尼族自治县融媒体中心挂牌成立
下一条:墨江:脱贫攻坚 我们在行动(9)