您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县抢抓技能扶贫助推直过民族地区

文章来源:县人社局 发布日期:2017/10/30 20:04浏览次数:

 

“脱贫致富一个民族不能少”,为了实现各民族共同繁荣共同进步,同步实现小康。墨江县境内直过民族有拉祜族和布朗族,拉祜族主要集聚地在文武镇丫口村,布朗族主要在景星镇太和村。2016年以来县人社就在详细调查了解的基础上结合当地产业发展和农民自身需求,分别为文武镇丫口村、景星镇太和村开展3期专项技能培训。每期培训时间15天,参加学员458人次,鉴定合格458人,其中直过民族88人,都颁发专项能力证书,培训投入资金28万余元。主要培训林地茶叶管护、肉猪饲养,蔬菜田间管理及烤烟种植技术。经过技能帮扶,提高了直过民族地区群众的生产技能,带动了他们的生产积极性。

(墨江县人社局 周永兴)

上一条:市侨联携手普洱佳耀集团情暖新华
下一条:墨江县加大力度落实2017年小微企业