您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江召开扫黑除恶专项斗争工作建议函交办会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/09 08:11浏览次数:

4月8日,墨江召开扫黑除恶专项斗争工作建议函交办专题会。会议对当前墨江在扫黑除恶专项斗争中发现的各相关职能部门在履行职责、行业监管等方面存在的问题进行交办。会议要求,各级各部门要按照中央、省委、市委和县委的部署,全面配合、全力支持好中央扫黑除恶督导工作,以坚决的态度和务实的举措,聚焦问题、立行立改,确保这次督导工作圆满顺利,持续推动扫黑除恶专项斗争工作向全面纵深发展。

县委常委、县委政法委书记刀国民强调,各成员单位一定要高度重视工作中存在的问题和短板,对交办的各项问题要立行立改,及时召开专题会议研究部署、制定整改方案、建立整改台账,主要领导要亲自抓好整改落实;要坚持问题导向,从监管薄弱环节抓起,从打击为主向打击与整治并重转变,做到边打边治边建,通过压实压细行业主管部门主体责任,有针对性地强化日常监管、堵缺补漏和源头遏制,不断提高我县综合治理水平;要统一思想认识,提高政治站位,并全力支持、配合、接受督导工作,通过督导,有力推动我县扫黑除恶专项斗争工作;要进一步加大宣传动员力度,充分调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,及时将党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府扫黑除恶的决心宣传到千家万户,做到家喻户晓。

县委常委、县委组织部部长龙世荣,副县长县公安局局长刀兴林,县法院院长米思哲,县检察院检察长李彬等领导及县扫黑除恶领导小组相关成员单位主要负责人等参加会议。

上一条:墨江哈尼族自治县开展县委意识形态工作培训
下一条:墨江开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动