您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江扶贫进行时:健康扶贫为她“拔除”50年的病根

文章来源:掌上普洱 发布日期:2019/04/10 08:15浏览次数:

近日,墨江哈尼族自治县人民医院成功为一位贫困患者切除重达3000克,长了50年的病根——“嗜铬细胞瘤”。

57岁的张大妈是墨江县鱼塘镇景平村上新寨的村民,她从小就患病,常常感到腹部痛,由于家境贫寒,没有得到及时治疗,一拖就是几十年,严重影响了生产和生活。直到健康扶贫政策“落地”,张大妈才到县级医院治疗,并于3月12日进行了剖腹探查术,成功切除了滞留在体内50年,重3000克的“嗜铬细胞瘤”。

手术后,经过10余天的康复治疗,张大妈的身体已痊愈出院,并享受了健康扶贫医疗救治报销惠民政策。“感谢党的好政策,让我卸下了精神的大包袱。”治愈后,张大娘逢人就夸赞惠民的好政策。

上一条:墨江扫黑除恶:持续“打伞破网” 立案查处8件8人
下一条:墨江:截止3月办结扶贫领域腐败和作风问题线索83个