您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:家门口享受农机年检“一条龙”服务

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/25 08:20浏览次数:

近日,县农业机械安全监理站深入各乡(镇)开展2019年度拖拉机检验等农机监理业务下乡服务,在乡(镇)开设流动便民服务点,将拖拉机登记、检验、转移等业务同保险、粘贴反光标识等工作集中实行“一站式”服务,既方便了群众,又大大提高了拖拉机驾驶人员年度检验的积极性。

此次服务工作,县农机安全监理站与拖拉机主签订《农机交通安全责任书》120份,发放《农机安全生产整改告知及催办通知书》14 份;共为120名拖拉机驾驶人员办理年度检验、变更、转移、保险等各类业务374项。同时,还向拖拉机驾驶人员宣传农机法律法规与安全生产知识,提高操作人员的守法意识与安全意识。

上一条:县检察院:以案说法 扫黑除恶宣讲“接地气”
下一条:县总工会:“姐妹献爱心”帮扶46名困难女职工9.2万元