您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县检察院:以案说法 扫黑除恶宣讲“接地气”

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/04/30 16:11浏览次数:

4月25日至26日,县扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动宣讲团到文武镇、龙潭乡开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲会。

宣讲会首先组织观看了《墨江县人民检察院扫黑除恶专项斗争专题宣传片》,并提问“你们知道,贷款利率多高将不受法律保护?”“限制人身自由多久属于非法拘禁?”......会议在活跃的气氛中拉开序幕。

此次宣讲会以“开展扫黑除恶,建设善美墨江”为主题,结合PPT演示、动漫视频讲解、漫画剖析“套路贷”案例和“村霸”案例的方式,用通俗易懂的语言从“什么是扫黑除恶专项斗争?”“开展扫黑除恶专项斗争的意义?”“扫黑除恶专项斗争的具体要求、重点任务、打击重点”等方面进行了宣讲,让参会人员进一步了解掌握扫黑除恶相关知识,清楚涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现形式,知晓如何鉴别和抵制黑恶势力,并检举揭发涉黑涉恶线索,同违法犯罪行为作斗争。

上一条:墨江:她们用脚步丈量民情,用笔杆绘制“作战图”
下一条:墨江:家门口享受农机年检“一条龙”服务