您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

市卫计委到墨江县开展健康扶贫业务培训

文章来源:手机快讯 发布日期:2017/11/07 12:11浏览次数:

11月3日,市卫计委到墨江县开展墨江、江城两县“云南省健康扶贫30条措施”业务培训。

墨江、江城两县就做好健康扶贫工作,市卫计委主任张喻要求,一是要深入贯彻落实健康扶贫措施,要结合各地实际,科学制订实施方案,精心组织扶贫工程;二是要组织精干力量全面开展精准识别工作,按时按质完成全省因病致贫、因病返贫筛查核实工作;三是要按照“三个一批”的要求,全面开展分类救治工作;四是要强化部门联动,协调配合做好贫困人口医疗保障政策落实;五是要推进落实好“一站式”结算、“先诊疗,后付费”等贫困人口就医惠民便民措施;六是要加大健康扶贫政策的宣传和解读。

会议对“云南省健康扶贫30条措施”进行了解读,明晰了相关职能部门的具体责任;参会人员就工作中存在的各种问题和困难作了交流讨论。墨江县副县长张雪梅、江城县副县长王葵参加了培训会。(仓文利 文/图)

上一条:县领导到新安、孟弄调研村级党员文化活动室建设
下一条:市侨联携手普洱佳耀集团情暖新华