您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江扶贫进行时:侯明岩从小事做起,当好群众知心人、守家人、暖心人

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/10 08:18浏览次数:

侯明岩,县委组织部工作人员,2019年2月派驻鱼塘镇玉鲁村石屏寨。驻组期间,他以“扎根基层,服务群众,助力脱贫”的工作态度,切实为石屏寨群众解难题,办实事。

深入调查走访,当起群众知心人。石屏寨有32户138人,其中建档立卡贫困户21户98人,未脱贫2户11人。自担任驻组工作队员以来,侯明岩在农户庭院、田间地头,与群众面对面交谈,问村情、访民意,切实了解每家每户的生产情况,因户施策,提出实打实的意见和建议。

着力灾后重建,当起群众守家人。石屏寨村民小组涉及11户灾后重建,侯明岩每天都会到建房现场督促,要求施工方把材料进足,充足施工力量抓紧施工,确保建房进度。同时,要求群众按照建房合同,及时付款,做到两者配合,共同推进进度。有时建房手不够,他并帮忙搬砖、拌灰、粉墙,力所能及的为石屏寨灾后重建贡献一份力量。

牢记宗旨意识,当起群众暖心人。石屏寨到鱼塘镇有16公里,道路尚未全部硬化,村民出行多靠摩托车。组上老人居多,老人们不会驾驶摩托车,上街理发成了石屏寨老人们的一个难题。侯明岩看在眼里,记在心里,购买了理发工具,与其他驻组同事一起上网学习理发视频,讨论理发技巧,互相实践理发。入户时,他并随身携带理发工具,变身乡间“理发师”,为群众义务理发,引导群众养成爱干净、讲卫生的良好习惯。虽然,为群众理发只是一件小事,但扶贫工作正是从小事抓起,任重道远。

上一条:墨江供电局:电量电费减免政策,“照亮”困难群众生活
下一条:墨江:她们用脚步丈量民情,用笔杆绘制“作战图”