您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江供电局:电量电费减免政策,“照亮”困难群众生活

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/14 09:53浏览次数:

为全面落实国家减免电量电费政策,对低保、五保户实行每户每月减免十五度电量的优惠政策,普洱墨江供电局积极开展低保、五保用户系统认证工作,并将该项工作纳入周计划、月计划重点工作,确保在册低保、五保家庭享受电费优惠政策。

墨江供电局负责人表示:“在脱贫攻坚战役中,我们要做好行业扶贫,把惠民政策宣传到位,让符合条件的困难群众享受电费优惠政策,助力他们早日脱贫。”

考虑到低保、五保老人到营业厅办理不便的实际,积极与当地乡(镇)民政部门沟通协调,收集低保、五保户相关资料,针对年事已高的低保、五保用户采取工作人员直接上门服务,确保辖区内所有符合条件的用户享受到电费优惠政策。

在联珠镇会亮村,五保户张大爷对上门服务的工作人员激动地说道:“我腿脚不方便,哪里也去不了,你们亲自上门服务,谢谢你们了!现在的政策好啊!还给我们免费用电,是我们孤寡老人的福气。”

在会亮村上利卡村民小组,工作人员来到五保户胡大妈家时已是黄昏,屋里点着一支蜡烛,工作人员向老人说明了来意,询问了不用电照明的原因。胡大妈说:“不知是哪里出了问题,灯不会亮了。”工作人员检查发现是保险丝熔断所致,经过处理灯恢复了照明,但灯光很微弱,工作人员又为老人换上了随身携带的节能灯。胡大妈感激地说道:“我一个老人,不懂电,也不敢动,你们太好了,不仅给我用免费的电,还帮我做了这么多好事,谢谢你们了!我没有什么好吃的,这是好心村民给我的花生,你们尝尝。”她一面说着一面拿出一小袋花生,工作人员谢绝了老人的好意,继续走向下一家。

深入低保、五保用户家中收集相关资料的确很辛苦,但那一双双期盼的眼神促使他们必须把这项工作做好,通过电力扶贫“照亮”困难群众生活的好光景。截止4月30日,墨江供电局完成低保、五保系统认证5114户,完成在册人员认证率63.04%。

上一条:墨江:六轮巡察发现问题578个 处理193人次 挽回经济损失297万元
下一条:墨江扶贫进行时:侯明岩从小事做起,当好群众知心人、守家人、暖心人