您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江开展高考前校园及周边环境综合整治工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/10 08:30浏览次数:

6月5日,为进一步优化高考环境,强化校园周边秩序,给考生提供良好的学习、休息、应试环境,确保高考顺利进行。由县委政法委牵头,县委宣传部及县教育局、公安局、市场监管局、文化旅游局等部门组成校园及周边环境综合整治专项检查组,深入墨江一中考点进行考前校园及周边环境综合整治。

本次活动采用统一行动、集中整治的方式进行,对学校宿舍、楼道、食堂等重点部位及校园周边网吧、超市等关键场所进行了综合治理。重点研究分析了存在的各类问题和隐患,要求各部门要进一步强化制度建设,建立监督管理的长效机制,做到“横向到边、纵向到底”,形成网格化管理和常态化管理机制;要充分发挥舆论作用,加强宣传教育,引导全社会关心学校及周边育人环境,自觉维护学校及周边治安秩序;要进一步明确职责,形成齐抓共管的工作格局,以学校为中心,统筹协调,齐抓共管,协调配合,共同解决重点、难点问题;要进一步强化措施,不断加强校园周边治安巡逻,保证学校周边道路畅通,对学校周边流动商贩、摊点、噪音等进行全面整治,确保高考工作稳定有序推进并安全圆满完成。

上一条:墨江开展2019年“环境保护日”宣传活动
下一条:墨江哈尼族自治县召开群众安全感满意度调查工作部署会