您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/18 08:38浏览次数:

6月15日,墨江2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在县电影院门口举行。宣传教育咨询活动紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产知识宣传。

活动现场,县安委会各成员单位通过摆放安全宣传展板、派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、设立咨询台等方式, 向过往群众集中宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规及安全知识,提供安全生产方面的咨询与服务。通过组织集中宣传,动员全社会积极支持、广泛参与安全生产工作,形成“人人重视安全生产、人人维护安全生产”的良好氛围,携手共筑安全生产“防火墙”。

县应急管理局相关负责人说,通过以群众喜闻乐见的方式,宣传安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等有关知识,科普安全生产应急救援的基本常识,面对面解答人民群众关心的安全生产活动问题,传播了安全理念,提高了人民群众安全防范能力,促进了我县安全生产形式持续稳定好转,进一步增强了群众的幸福感获得感安全感。

联珠镇供电所负责人说,安全生产大于天,通过宣传教育活动,再次敲响了安全生产的警钟,让企业主和所有劳动者绷紧“安全生产”这根弦,时刻将“安全生产”摆在首位。

上一条:墨江 江城联合开展非公经济人士理想信念教育暨党外代表人士“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题教育实践活动
下一条:墨江开展出版物市场暗访检查工作