您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江 江城联合开展非公经济人士理想信念教育暨党外代表人士“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题教育实践活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/18 08:41浏览次数:

6月14日至16日,为加强和改进新形势下非公经济和党外代表人士思想政治工作,进一步明确非公经济和党外代表人士的责任、使命、担当,增强发展的信心和决心,把握正确的发展方向,紧扣时代脉搏,不忘初心、牢记使命,助力脱贫出列。墨江县、江城县统战部和工商联联合开展非公经济人士理想信念教育暨党外代表人士“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育实践活动。

市委统战部副部长黄正发、墨江县委常委统战部部长彭永万、江城县委常委统战部部长黄建福、墨江县委常委副县长俞曙明、墨江县政协副主席杨億秦等领导出席了主题教育实践活动。

15日,为深入推进两县非公经济人士理想信念教育,引导他们坚定理想信念、增强发展信心,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范,以及增进两县友谊,积极发展双方良好商会关系,促进两地经济健康和谐发展,两县共同开展了理想信念专题教育活动。活动中,墨江县工商联常务副主席及江城县工商联常务副主席分别介绍了两地经济社会发展情况和商会发展情况,还就如何进一步密切合作进行了交流探讨;双方签定了《团结 合作 发展 共赢 备忘录》,缔结友好商会;宣读了非公经济人士团结发展助力脱贫攻坚和乡村振兴倡议书并就助力脱贫攻坚和乡村振兴签了名;聆听了《老山精神》理想信念教育专题宣讲。

16日,两县非公经济企业家们怀着崇敬的心情,瞻仰了墨江县烈士纪念碑,并以两县工商联名义向烈士纪念碑敬献了花篮,深切缅怀了革命先烈们的丰功伟绩、崇高精神和道德风范,接受了一次中共党史教育。

期间,两县非公经济企业家们还深入到雅邑镇座细村轩秀组、双龙烧烤城、墨江国里畜牧发展有限公司、墨江地道酒厂、云南省爱国主义教育基地——墨江北回归线标志园等地进行了考察学习。

通过此次主题教育活动,大家纷纷表示,要以这次学习活动为契机,进一步强化理想信念,始终紧跟共产党走,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力做建设新时代中国特色社会主义的先进模范,并以此作为自己人生价值的最高追求。

上一条:墨江:整治形式主义官僚主义突出问题29个
下一条:墨江开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动