您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:纪念建党98周年,全县各党组织开展系列活动为党庆生(2)

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/03 08:21浏览次数:

县委组织部

6月30日,县委组织部开展纪念建党98周年暨“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。

重温一次入党誓词。按照规定动作,全体党员面对鲜红的中国共产党党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,让誓词深深的铭刻在每一位党员内心深处。开展一次集中学习。组织学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,切实增强全体党员的初心与使命。集体过一次政治生日。集中为13名党员集体过政治生日,发放政治生日贺卡。党龄45年的黄建明同志还和大家分享了45年以来严守党的纪律、做一名合格共产党员、退休不褪党员本色的故事。悟初心上一次党课。支部书记从“共产党员要善悟初心、共产党员要牢记人民赋予的使命、共产党员要时刻严守党纪党规”三个方面作了《悟初心、守初心、践初心》专题党课。进行一次知识测试。以党的十九大精神、脱贫攻坚政策业务知识和《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等为主要内容,开展政策业务知识测试。(罗庆光/文图)

县委办

6月29日,县委办党总支到挂钩点通关镇活田村开展庆祝建党98周年共建活动。

活动先后开展了唱国歌、重温入党誓词、讲党课、回顾党的光辉历史、发放党员政治生日贺卡等,纪念中国共产党成立 98 周年。活动还结合脱贫攻坚工作,开展了贫困对象素质提升培训、组织学习了扶贫相关政策、宣传了草地贪夜蛾防治技术。通过共建活动,进一步坚定了与会党员听党话、感党恩、跟党走的决心和奋力冲刺脱贫摘帽目标的信心。(赵黎丽/文图)

县委县直机关工委

在“七一”建党节到来之际,县委县直机关工委以开展“八个一”系列活动纪念中国共产党成立98周年。

开展一次联合主题党日活动。组织机关党员与挂联村党组织共同开展以“共温誓词、共读党章、共过政治生日、共上党课、共解难题”为主要内容的主题党日活动135场次。同时,以“主题党日+”的方式,开展卫生整治、政策宣传、科技培训等志愿服务活动124场次。

开展一次走访慰问活动。开展慰问老党员、高龄党员、生病党员、困难党员、建档立卡贫困户党员、受灾党员及受伤和重病的驻村驻组攻坚党员干部活动,让他们感受到党的关怀,共慰问党员836名,发放慰问金25万余元。

开展一次“不忘初心、牢记使命”主题党课。组织市、县两级“百名讲师团”成员,走进各机关党组织、农村基层党组织开展“服务基层讲党课”活动;组织56名机关党组织书记深入挂联村开展“不忘初心跟党走 牢记使命兴边疆”“自强、诚信、感恩”为主题“千堂党课进基层”活动,引导党员群众听党话、跟党走,为坚决打赢脱贫攻坚战凝聚起强大的合力和信心,共开展党课80余场次。

开展一次主题演讲比赛。围绕“礼赞新中国奋进新时代”主题,联合举办第十二届“红土地之歌”演讲大赛,同时组织引导各基层党组织开展群众性演讲比赛,唱响主旋律,传播正能量,为谱写好中国梦墨江篇章凝聚起强大的精神力量。

开展一次组织生活专项整治活动。采取实地督促检查和云岭先锋APP线上督查相结合的方式,对2019年1月以来各级党员领导干部参加党支部组织生活情况进行全面排查,对参加党组织生活次数较少的3名党员领导干部进行通报和电话提醒,对无故不参加组织生活次数较多的,报县委组织部进行谈话提醒,切实解决党员领导干部落实组织生活制度不经常不认真不严肃问题。

开展一次集中教育培训活动。建党节前夕,组织21名新发展党员开展入党宣誓教育活动,对新党员开展现场感受教育;举办1期“入党积极分子”培训班,对来自各条战线上的45名入党积极分子进行党史、党章、党纪等集中教育,严把党员发展入口关。同时,各党委以庆祝建党98周年活动为契机,举办3期“万名党员进党校培训班”,对368名党员干部开展集中教育培训。

表彰宣传一批先进典型。“七一”期间,集中表彰了25个先进基层党组织、36名优秀党务工作者、128名优秀共产党员。集中宣传机关事业单位、学校、医院、国企、“两新”组织等涌现出来的一批优秀党员干部,用身边事教育身边人。

开展一轮“遍访挂钩户、为民办实事”活动。“七一”期间,组织引导县直机关1500余名挂钩帮扶干部,紧密结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作和“两不愁三保障”标准,集中开展一轮“遍访贫困户、为民办实事”活动,向帮扶(联系)户宣传党的好政策,引导群众会说话、说好话、会感恩。(县委县直机关工委/文图)

通关镇

7月1日,通关镇庆“不忘初心 牢记使命 坚决打赢脱贫脱贫攻坚战”暨纪念中国共产党成立98周年文艺晚会在通关镇金马广场举行。

晚会在通关镇大寨村党支部选送的舞蹈《天美地美中国美》中开场。随后演出的舞蹈《脱贫致富奔小康》《再唱山歌给党听》《精准扶贫到农家》、独唱《我爱你 中国》、合唱《奔跑》、朗诵《为民务实倡清廉 图强进位谱新篇》、情景剧《扫黑除恶幸福来》等精彩节目激起全场一阵又一阵掌声,晚会最后在舞蹈《爱我中华》中落下帷幕。

举办此次党建主题晚会,旨在进一步激发党员的使命感和责任感,以更振奋的精神、更务实的作风、更有力的措施,共同聚焦脱贫攻坚履职尽责,聚力恢复重建奋力攻坚。(刁翠林 文磊/文图)

上一条:墨江:纪念建党98周年,全县各党组织开展系列活动为党庆生(3)
下一条:墨江:纪念建党98周年,全县各党组织开展系列活动为党庆生(1)