您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:首家“互联网医院”正式上线 缩短群众就医距离

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/09 08:28浏览次数:

7月8月,墨江哈尼族自治县中医医院互联网医疗建设启动仪式在县中医医院举行,标志着墨江首家“互联网医院”正式上线。

据了解,墨江中医医院互联网医疗建设是贯彻落实国家中医药管理局《关于推进中医药健康服务与互联网融合发展的指导意见》,将中医药养生、保健、医疗、康复、健康养老、中医药文化、健康旅游等中医药健康服务与互联网的深度融合,实现个性化、便捷化、共享化、精准化、智能化的中医药健康服务,推动中医药传承发展,助力健康扶贫的重要举措。

“互联网医疗”是以群众通过一部手机,缩短就医距离,利用信息化手段开启中医药技术服务、医教、患教、健康服务链条,打通线上线下医疗服务资源,以优质医疗资源为引领,方便患者就医,打破群众看病难“最后一公里”,满足百姓的健康需求的重要途径。让患者足不出户,只需关注医院官方公众号,点开医疗服务功能,便可实现从咨询、挂号、复诊、买药、快递送药上门的完整流程,是守护百姓健康,打赢脱贫攻坚、精准健康扶贫,筑牢贫困患者健康的重要“绿色通道”。

启动仪式后,技术人员指导群众使用手机扫描二维码上线墨江中医医院“互联网医疗”进行操作与体验。

上一条:墨江:哈尼大姐把党的温暖送进哈尼山寨
下一条:墨江:纪念建党98周年,全县各党组织开展系列活动为党庆生(3)