您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:首个警保联动便民服务站在通关成立

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/29 08:26浏览次数:

7月26日,通关镇警保联动便民服务站正式挂牌成立,这是我县成立的首个警保联动便民服务站。

据悉,警保联动便民服务站是在政府领导下,整合公安机关与保险公司资源,由保险公司自愿予以资金支持,新建或改建的农村交通安全服务站。服务站以“省市统筹、县级实施,多方投入、合作共赢,因地制宜、一站多能,统一标准、分步实施”为建设原则,根据行政村分布和路网特点,结合交通流量和交通安全形势,在行政村主要进出口、车流量较大的农村公路与国省道交汇处,设立一、二、三级劝导站,并根据等级配备1-3名警保联动劝导员。

工作中,警保联动劝导员采取守点、巡线等方式,履行交通安全劝导员、交通安全宣传员、基础信息采集员、道路隐患排查员、快查快赔代办员、保险业务代理员等职责,开展劝导交通违法、安全宣传、采集基础信息、排查安全隐患、协助事故处理、代办保险业务和车驾管服务等工作。并对警保联动劝导员作出了“七必上”工作要求:一是重要节假日和出行高峰时段必上;二是学生上放学高峰时段必上;三赶集日高峰时段必上;四是群众早晚出行高峰时段必上;五是红白喜事出行时段必上;六是民俗活动时段必上;七是恶劣天气时段必上。

上一条:墨江:县人大常委会委员及部分人大代表视察重点项目建设
下一条:墨江:公益性岗位家门口就业 贫困户摇身一变“工薪族”