您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:今年以来查处形式主义官僚主义问题45件54人

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/08/01 08:23浏览次数:

“部分党员领导干部不在状态,对形式主义、官僚主义问题整治不力,造成不作为、慢作为、乱作为,导致工作落实不到位,将严重影响全县各项中心工作及按时脱贫摘帽大局”。近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任马丙学在全县干部大会上强调。

今年以来,县纪委监委紧紧围绕省纪委、省监委和市纪委监委解决督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的决策部署,把整治形式主义、官僚主义作为践行“两个维护”的具体行动,对工作中弄虚作假、作风不实,履职不力、应付了事等问题严肃问责追责,为基层党员干部找回状态,引导他们树立大局意识、主动担当作为。

下发文件,明确提出从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,坚决破除形式主义、官僚主义。把查摆形式主义、官僚主义问题列入领导班子民主生活会的重要内容中,作为巡察、提醒谈话、干部考核考察、述职述廉等方面的重要内容,强化日常监督。压实责任,督促党委(党组)全面履行主体责任,自觉落实纪委监委的监督责任,形成党委主抓、纪委监委监督的工作格局。持续通报典型案例,加大警示力度,坚决打好惩治形式主义、官僚主义问题的“预防针”。

以问题为导向,聚焦全县脱贫攻坚、生态环境保护、重大项目推进等问题,进行重点整治缺乏全局意识、缺乏主动担当作为精神,工作不担当、不作为、慢作为和乱作为等问题,累计开展监督检查8批次,深入发现并及时解决形式主义、官僚主义突出问题60个。

截至目前,全县纪检监察机关共查处形式主义、官僚主义问题45件54人2个单位,正在查处15件22人。其中涉及科级干部14人,贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面7件9人,联系群众、服务群众方面2件2人,履职尽责、服务经济社会发展方面36件43人2个单位,对已经查处的案件,在全县范围内通报曝光。

上一条:墨江:八一建军节 致敬最可爱的人
下一条:墨江:县人大常委会委员及部分人大代表视察重点项目建设