您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:八一建军节 致敬最可爱的人

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/08/02 10:57浏览次数:

县退役军人事务局

为庆祝中国人民解放军建军92周年,进一步加强和巩固军政军民团结,大力弘扬双拥工作的光荣传统。7月30日,县退役军人事务局组织召开2019年度“八一”建军节暨双拥工作座谈会。

副县长、县公安局局长刀兴林代表县委、政府向与会驻墨部队官兵、离退休干部、军转干部等致以节日的祝贺和崇高的敬意。座谈会上,刀兴林从信息采集工作、光荣牌悬挂工作、社会保险接续准备工作、安置就业创业服务工作、拥军优属慰问工作、涉军人员权益维护工作等方面通报了目前我县退役军人事务工作开展情况。

会议还详细介绍了退役军人事务局和退役军人服务中心(站)机构改革情况。参会人员就退役军人关心的移交安置、权益维护、拥军优抚等问题进行交流发言,并就下一步做好新时期退役军人工作提出希望、意见和建议。

此外,为传承红色文化,弘扬军人忠诚、敬业、担当、奉献精神,县退役军人事务局配合县电视台对县内5名退役军人进行了采访,重温他们的峥嵘岁月,向退役军人致敬,向所有军人致敬。(吴娇娇/文图)

龙潭乡:

在中国人民解放军建军92年周年到来之际,龙潭乡开展以“拥军爱民跟党走,凝心聚力齐攻坚”为主题的“八个一”庆祝八一建军节活动。

召开一次专题会议。各村组织开展八一建军节活动,并围绕脱贫攻坚工作进行座谈,广泛听取退役军人为脱贫攻坚建言献策。举行一次征兵宣传。组织开展征兵宣传工作,通过粘贴征兵公告、发放宣传单、悬挂横幅等,号召广大适龄青年踊跃报名参军。开展一次文艺汇演。组织开展文艺汇演活动,通过喜闻乐见的方式,为退役老兵们带去欢声笑语。慰问一批困难老兵。走访慰问乡内的困难老兵,帮助他们解决一些实际困难,并向他们宣讲退役军人优待政策。观看一次主题教育片。各村由挂村领导班子成员组织开展国防教育活动,同时观看国防主题教育电影《守边人》。参观一次革命老基地。组织参观位于龙潭乡小学校内的云南省人民自卫军二纵队司令部革命遗址,深入了解该革命遗址具有的红色教育意义。歌唱一首解放军军歌。各村在八一建军节座谈会后,全体人员歌唱一首解放军军歌,热烈庆祝第92个建军节。发送一条节日问候短信。编辑节日问候短信,为军人们送去一份祝福,向可爱的人致敬,祝他们建军节快乐。(罗丽莎/文图)

新安镇邓控村:

8月1日,新安镇邓控村开展“忆峥嵘岁月,牢记初心不忘使命”纪念建军92周年八一座谈会,全村退伍军人、现役军人家属参加座谈。

座谈会上,首先向退伍军人及现役军人家属致以节日问候,感谢他们为国家安全和国防建设所做出的贡献。随后,进行了题为《哪有什么岁月静好,只是中国人民解放军为我们保驾护航》的国防教育讲座,回顾党的建军历史和发展壮大历程。老兵们在听完讲座后,积极畅所欲言,忆往昔、说发展、谈变化、讲故事,在热情洋溢的气氛中,回顾各自军旅生涯的峥嵘岁月,畅谈改革开放的伟大成果,以及就邓控村如何发展经济如期脱贫出列建言献策。最后,集体合唱了耳熟能详的军歌《打靶归来》,座谈会在嘹亮的合唱声中结束。(金花/文图)

上一条:墨江:技术培训授人以渔 外强技能内生动力
下一条:墨江:今年以来查处形式主义官僚主义问题45件54人