您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县应急管理局“政策宣讲+技能培训+承诺”助力脱贫攻坚

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/03 08:13浏览次数:

8月30日,县应急管理局组织挂钩联系的49户路思村建档立卡贫困户开展“政策宣讲+技能培训+承诺”系列活动。

政策宣讲以“571”指标中贫困户“5”标准为重点,宣传脱贫攻坚相关政策,引导建档立卡贫困户统一思想,提高认识,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用自己的行动实现脱贫致富,改变人居环境,改善村容村貌;自觉破除陈规陋习、倡导文明健康的生活方式,形成村容整洁、乡风文明、居家良好的社会新风尚。

技能培训针对路思村建档立卡贫困户种烟实际,以PPT形式从烤烟分组、烤烟分级和验收规则等方面互动讲解了烟叶分级技术,进一步提高建档立卡贫困户对产业发展的信心和决心。

活动最后,为进一步激发贫困户内生动力,确保2019年路思村能够高质量脱贫出列,组织建档立卡贫困户作出郑重承诺:听党话,感党恩,跟党走;积极参与到脱贫攻坚工作中去,严格遵守《村规民约》;勤劳致富,努力增加家庭经济收入,2019年实现高标准脱贫。

上一条:墨江:省广播电视局局长李涛到墨江调研广播电视安全播出工作
下一条:墨江:县总工会酿造技能大赛 弘扬工匠精神