您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县应急管理局“安企共建”助力安全生产管理上台阶

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/05 08:08浏览次数:

9月3日,县应急管理局到中铁十一局集团有限公司墨临公路项目经理部举行“安企共建”启动仪式,双方签订了“安企共建”合作意见协议书。标志着墨江在扎实推进企业安全生产管理体系建设的同时,使企业主动接受政府安全生产部门监管,共同开展安全教育、检查和事故预防,建立有效的沟通协调配合机制。

仪式上,县应急管理局负责人作了题为“在建重大工程项目企业履行安全生产主体责任”的专题讲座,要求企业坚决贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任,坚持“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管经营必须管安全”的原则。一是要把安全生产放在首位,有效预防和减少安全生产事故的发生,保障企业的经济、社会效益。二是企业管理层务必重视安全生产工作;施工单位务必加强对干部职工的安全教育培训;从业人员务必遵章守法、规范操作。三是做好“两个及时”,发现隐患要及时整改,发生事故要及时上报。四是各施工单位要认真组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,以及安全生产方面的法律、法规、条例等内容。

上一条:墨江:上海金山区石化街道代表团到联珠镇开展结对帮扶工作
下一条:墨江:省广播电视局局长李涛到墨江调研广播电视安全播出工作