您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县应急管理局开展问题清零行动 力推脱贫质量提升

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/10 08:15浏览次数:

9月8日,县应急管理局召开干部职工脱贫攻坚工作专题会议。会议传达学习了县人居环境整治提升动员会议精神和《县“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室关于进一步做好联乡包村包组帮(联)户工作的通知》精神,认真分析研究挂联村脱贫攻坚问题移交清单,针对存在的问题逐一对照分析,逐一细化解决措施。

会议要求,全体干部要进一步提高思想认识、压实工作责任、细化工作措施,全力扎实推进挂联村脱贫攻坚工作。一是要求全体干部职工主动出击,及时调整工作思路。除值班人员外,采取星期一(周末)在机关处理业务,星期二至星期四深入到帮扶户、联系户一起“同吃同住同劳动”,针对农户存在的问题,逐户逐项做好问题清零工作。二是要求全体干部职工迅速行动起来,调动群众内生动力。深入挂联村组做好人居环境整治提升宣传工作,动员和带领村民主动参与到“清洁家园”行动中来。三是加强与挂联村沟通联系。办公室积极做好脱贫攻坚协调统筹工作,加大责任落实,集中单位各方力量,积极推进脱贫攻坚问题清单清零工作。

上一条:墨江:“清洁家园”行动 环境整治增颜值 美丽乡村展新貌
下一条:墨江:点赞!风雨中最美的坚守者——墨江“浇警”