您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县政协班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/24 08:18浏览次数:

9月20日,县政协班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对政协班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

县政协主席黄显学在会上指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的坚强保障,是推动政协事业发展的强大动力。各党员领导干部要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,把主题教育的成效转化为推动新时代人民政协事业发展的强大动力,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,忠诚履职,团结奋进,在建言献策和凝聚共识上双向发力,为墨江改革发展稳定和脱贫攻坚贡献更多智慧和力量。

就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,黄显学强调:要精准把握“守初心、担使命,找差距、抓落实” 主题教育总要求,高质量完成主题教育的目标任务。要精准把握目标任务,把人民政协的学习传统发扬起来,做到理论学习有收获;把人民政协的政治责任担当起来,做到思想政治受洗礼;把人民政协的价值作用发挥出来,做到干事创业敢担当;把人民政协的为民情怀体现出来,做到为民服务解难题;把人民政协的精神风貌焕发出来,做到清正廉洁做表率。要精准把握重点措施,要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。黄显学要求,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要抓住领导带头这个关键,要抓好工作统筹这个方法,要抓牢宣传引导这个手段,加强组织领导,高效率推动主题教育落实落地。

县委常委、县委组织部部长龙世荣作指导讲话并要求,县政协班子及党员干部要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委的部署要求,确保主题教育取得良好成效;要聚焦根本任务抓好落实,要把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持四个“贯穿始终”抓好落实,确保主题教育扎实推进取得实效;要坚持以上率下,要分级分类推进,要加强宣传引导,要注重实际效果,强化组织领导,高标准高质量抓好主题教育。

县政协副主席王斌主持会议就贯彻落实好此次会议精神强调,要坚持思想引领,切实吃透会议精神;要坚持效果导向,务求达到预期目标;要坚持统筹兼顾,协调推进各项工作。

会上,观看了普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作专题片。

上一条:墨江:“清洁家园”行动 环境整治增颜值 美丽乡村展新貌
下一条:墨江:公安交管6项新措施正式推行 买车用车更便捷!更方便!