您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:“清洁家园”行动 环境整治增颜值 美丽乡村展新貌

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/25 08:20浏览次数:

那哈乡

近日,那哈乡召开人居环境整治提升大行动动员会,全面启动人居环境整治提升大行动。当天,组织机关干部、中小学师生300余人组成4支人居环境整治提升小分队,对集镇生活垃圾、杂草、阻塞水沟清理,对杂物、建筑材料规范堆放,并统一清运处理垃圾。据了解,那哈乡制定了《那哈乡人居环境提升方案》,以整治集镇环境卫生为入手,划分为4个片区,组建4支队伍于每周五对集镇环境卫生、车辆停放、杂物摆放、占道经营等“六乱”现象进行集中整治,统一规范管理。通过集镇示范带动,干部带群众,“小手拉大手”,号召动员广大群众积极参与到人居环境整治提升行动中,形成“环境整治大家参与”的良好氛围。

坝溜镇

近日,坝溜镇组织机关党员志愿服务队、巾帼志愿服务队、青年志愿服务队联合开展清洁家园提升人居环境活动,重点对镇政府驻地的街道集镇卫生进行整治。活动中,大家手拿铁锹、扫帚、锄头,铲除枯枝野草,清理建筑垃圾,对重点区域的顽固垃圾、黑臭垃圾进行清理......以身作则对集镇住户进行卫生行为习惯教育,要求严格执行“门前三包”制,号召大家积极参与到人居环境提升活动中来,形成人人参与、人人爱护的良好局面。本次活动出动装载机1辆、垃圾清运车2辆,共清理垃圾4吨,切实提升了坝溜镇人居环境。

新抚镇

近日,新抚镇组织全体干部职工开展集镇街道环境整治活动,重点对墙上“牛皮癣”、沟渠垃圾、乱堆乱放杂物等进行清扫。街道商贩、住户看到后,也自觉地对自家商铺门前进行打扫,融入到“人人爱护环境,事事从我做起”的氛围中来。下一步,新抚镇将“清洁家园”专项行动列入常态机制,成立领导小组分片区负责清扫,结合“小手拉大手,小嘴教大嘴”活动,做好集镇环境卫生整治。

泗南江镇

近日,泗南江镇开展“清洁家园”专项整治活动,组织干部群众对全镇100个村民小组公共区域内的生活垃圾及枯枝落叶进行清运,做好家庭卫生,确保庭院干净、厨房清洁、客厅洁净、卧室整洁。此外,泗南江镇将进一步健全规范村规民约,建立村组人居环境提升方案,建立奖惩机制,不断提升群众积极参与人居环境提升工作的积极性和主动性。

上一条:墨江:设置“农村便民药柜” 打通购药“最后一公里
下一条:墨江:县政协班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议