您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:设置“农村便民药柜” 打通购药“最后一公里

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/25 08:29浏览次数:

为切实解决偏远农村群众“购药远、购药难、购药安全难保障”的问题,2019年来,县市场监督管理局积极在我县农村区域设置“农村便民药柜”,打通偏远农村群众购药“最后一公里”。

县市场监督管理局多措并举抓好“农村便民药柜”设置工作,通过强化引导,及时摸清、梳理“农村便民药柜”初选点,引导企业合理布点设置,确保把“农村便民药柜”设到老百姓需要的地方;优化服务,加快审核设置“农村便民药柜”相关材料和开展现场验收,做到符合要求即可开展经营活动;强化监管,依法将“农村便民药柜”纳入药品安全日常监管范围,严厉打击违法违规行为,规范进货渠道,严格经营范围,确保群众用药安全有效。

据悉,“农村便民药柜”可经营非处方药,如儿科、妇科、皮肤外用等454个品种;一类医疗器械,如创口贴、退热贴等14个品种;二类医疗器械,如体温计、血压计、家用血糖仪等6个品种。 截止9月13日,我县首批20个“农村便民药柜”在联珠镇等7个乡(镇)17个行政村开始营业,力争年底前完成余下8个乡(镇)“农村便民药柜”的设置。

上一条:墨江:一名村干部先后侵占10人的养老金被处分
下一条:墨江:“清洁家园”行动 环境整治增颜值 美丽乡村展新貌