您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县应急管理局感恩教育活动 怀感恩之心 树自强之志

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/26 08:05浏览次数:

为进一步做好做细脱贫攻坚工作,激发建档立卡贫困户自强、诚信和对党的感恩意识,着力破除脱贫攻坚工作中贫困户的“等靠要”等懒汉思想,形成感党恩、听党话、跟党走,自立自强、勤劳致富奔小康的社会风尚,9月14日至9月25日,县应急管理局成立感恩教育宣讲团,对景星镇景星村、路思村22个村民小组452户进行全覆盖感恩教育宣讲活动。

宣讲活动从合唱《没有共产党就没有新中国》和观看相关教育短片开始,讲述了中国共产党的新生期、奋斗期、探索期和成熟期等内容,引导和教育村民要感党恩、听党话、跟党走,拿出实际行动,坚决配合打赢脱贫攻坚战。在脱贫路上,要求全体村民一是要永怀感恩之情,树立自立自强的意识;二是要坚决服从安排,听从指挥;三是要坚决配合驻村驻组人员的工作;四是要坚决把自己的家庭卫生搞好;五是坚决保证不说假话,要说感恩的话。通过感恩教育宣讲活动的开展,加深了村民对脱贫成果的认可,推动了在全村形成“人人心存感恩”的浓厚氛围,为两个村2019年实现脱贫目标任务奠定坚实基础。

上一条:墨江:县人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
下一条:墨江:一名村干部先后侵占10人的养老金被处分