您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/26 08:08浏览次数:

9月21日,县人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组组长刘新成,县委主题教育第三巡回指导组到会指导。

县人大常委会主任白章者指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是新时代勇担使命干事创业的迫切需要。县人大常委会党组成员及机关全体党员干部一定要提高政治站位,充分认识本次主题教育活动的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署中来,积极主动参与,高标准严要求,确保主题教育工作取得实实在在的效果。

就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,白章者强调:要结合人大“两个机关”建设实际,重点把握“十二字”总要求、“五个目标任务”和“四项重点措施”,着力推动主题教育。坚持思想建党、理论强党,确保理论学习有收获;坚持党建引领、从严治党,确保思想政治受洗礼;坚持勇于创新、积极作为,确保干事创业敢担当;坚持真抓实干、履职为民,确保为民服务解难题;坚持严守纪律、严明规矩,确保清正廉洁作表率。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于整个活动始终。

白章者要求,立足人大“两个机关”职能定位,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求,扎扎实实开展好这次主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定自觉地践行党的初心和使命,以新时代新担当新作为新形象庆祝中华人民共和国成立70周年华诞。

会上,观看了普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作专题片。

上一条:墨江:县应急管理局学习党史、新中国史 补党员干部精神之“钙”
下一条:墨江:县应急管理局感恩教育活动 怀感恩之心 树自强之志