您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县妇联巾帼共建美丽家园 开启乡村“美颜”模式

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/10/11 08:12浏览次数:

近日,县妇联到联珠镇克曼村开展“巾帼清洁家园”宣传培训。克曼村妇联干部、妇女小组长、巾帼卫生队成员、脱贫攻坚委员会妇女成员、家庭成员代表共计30余人参加培训。

培训中,通过组织观看微电影《最后一公里》,分享寓言故事,讲解相关政策等方式,勉励大家树立脱贫致富的信心与决心。此外,还组织大家来到克曼村一、二组,随机入户,以“六净五不一规范”为准则,进行环境卫生和家庭卫生示范教学。要求广大妇女同胞,作为家中的女主人,要以身作则,引导孩子和家人改变日常生活习惯。同时以广播通报卫生评比情况等方式,开启乡村“美颜”模式,共同实现“村容更整洁、家庭更卫生、生活更幸福”的目标。

上一条:墨江哈尼族自治县2020年度城乡居民医疗保险参保缴费开始啦!
下一条:墨江:县林业和草原局爱心捐款24万为挂钩贫困村解难题办好事办实事