您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县应急管理局 聚焦脱贫攻坚 践行主题教育

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/10/20 08:36浏览次数:

10月17日至19日,县应急管理局党组到景星镇路思村箐头组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚工作。

县应急管理局党组将“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚结合起来,根据脱贫攻坚“五级书记”遍访贫困对象要求,深入挂包村(组)进行脱贫攻坚调查研究工作,调查走访与贫困对象家庭,通过召开家庭会议、群众会议等方式,积极听取群众意见和建议,帮助贫困对象解决当前存在的问题和困难。调查走访期间,与贫困群众交心谈心,同吃同劳动,一起讲感恩话、谈脱贫攻坚事、话家乡新变化、谋发展致富新思路,进一步激发贫困群众内生力量,坚定改变生活的信心和决心。

通过调查研究,在路思村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨脱贫攻坚工作推进会,会议组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》要点,参会人员对主题教育学习作了交流发言,驻村驻组人员对脱贫攻坚工作中存在的问题作了发言分析,并要求村委会列出问题清单,提出有针对性的整改措施,建立整改台账,逐项抓好整改,逐一销号,对于村级无法整改的及时上报镇政府和挂联单位。

上一条:政协墨江哈尼族自治县第九届委员会常务委员会召开第十三次会议
下一条:墨江哈尼族自治县召开2019年度城乡居民社会保险费集中合并征收工作推进会