您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县医疗保障局立行立改提升服务群众满意度

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/11/16 08:11浏览次数:

县医疗保障局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,围绕“守初心、担使命、找差距、提亮点”的目标,强化党建引领,检视查摆问题,针对办事流程不够优化、办事效率不够高效、便民措施不够完善等问题,着力开展服务群众“最后一公里”专项整治活动,多措并举优化服务提升群众满意度。

“四亮四比”争创群众满意窗口。通过开展干部职工“亮流程”、“亮身份”、“亮职责”、“亮承诺”,机关“比创新”、“比服务”、“比作风”、“比实绩”,有效提高工作人员的能力和素质,有力促进服务态度改善、工作作风转变。今年以来,医保窗口共接待各类咨询办件达15000余人(次),期间未接到一次群众举报,实现群众“满意在医保、满意在窗口”。

特慢病办证“上跑”变“下办”。将过去特慢病一年一次集中申报评审调整为按月集中评审,实现特慢病申报手续“按月办”;组建县级特慢病专家评审团,制定集中办证工作方案,采取专家下沉、服务下移的方式,特慢病办证由“上跑”变“下办”,有效减轻困难家庭医疗负担,获得群众一致好评。截止目前,共开展两轮集中办证工作,全县城乡居民已办理特慢病就医证13403人,2019年新增审核办证5935人。

设立流动宣传站提高医保政策知晓率。创新设立村组医保政策流动宣传站,组织专家团队开展义诊等爱心活动的同时,积极宣传医保惠民政策,有效提高群众对健康扶贫认可度;针对群众对转诊转院等健康扶贫知晓率低的情况,制作印发各类告知书,由各乡(镇)组织工作队入户发放医保待遇 “一站式”结算告知单,使群众不出村就能掌握自己的医保报销待遇情况。

用心用力用情挂包帮扶见实效。积极组织开展“党课下基层”暨支部互联共建活动、传染病防治知识宣传、“清洁家园”专项整治行动、民房督导专项行动、搬迁动员专项行动、星光团队义诊活动等,同时搭建爱心企业捐赠平台,累计投入各类帮扶物资101000元,在人、财、物等方面给予实实在在的支持和帮助。

上一条:中共墨江哈尼族自治县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第二次会议
下一条:墨江:“小村官”的蚕食之路