您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江哈尼族自治县成立40周年庆祝活动及第十五届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节安保信访维稳工作领导小组第3次会议召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/11/26 14:42浏览次数:

11月25日,墨江哈尼族自治县成立40周年庆祝活动及第十五届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节安保信访维稳工作领导小组第3次会议召开,对安保信访维稳工作再动员、再部署。

县委常委、县委政法委书记刀国民在会上强调:一是要统一思想、提高站位,切实增强做好安保信访维稳工作的责任感和紧迫感,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,牢固树立全县上下“一盘棋”的思想,抓牢抓实抓细“两节一庆”安保信访维稳工作各项措施,做到万无一失,确保节庆活动顺利举行。二是要强化措施、压实责任,切实将安保信访维稳工作各项责任落到实处。要狠抓情报信息工作,要狠抓矛盾纠纷排查化解,要狠抓重点群体教育疏导和重点人员稳控工作,要狠抓行业场所整治和各类违法犯罪打击,要狠抓道路交通安全管理,要狠抓消防安全管理,要狠抓公共安全管理,要狠抓街面巡逻防控,要狠抓安保措施落实,要狠抓应急处突准备。三是加强领导、严肃纪律,切实为安保信访维稳工作提供强有力的组织保障。要牢固树立全县一盘棋思想,齐心协力落实好安保信访维稳各项措施;各部门要加强协作,密切配合,形成互相协作、互相配合,形成确保安全的强大合力;要严肃纪律,严格落实请示报告制度,要密切关注安全生产、社会治安、信访、维稳等方面的动态,及时掌握各方面突发情况。

副县长、县公安局局长刀兴林主持会议并要求:各级各部门一定要将思想统一到此次会议精神上来,结合自身职责,细化措施,拿出实招,把好思想“总开关”,高规格、高站位推进各项安保维稳信访工作;各部门要精诚团结,牢固树立全县“一盘棋”思想,履职尽责,主动协作,“分工不分家”,在具体工作落实中,严禁出现推诿扯皮现象;要结合自身职责,进一步细化措施,压实责任,确保“两节一庆”活动期间,社会持续和谐稳定。

上一条:墨江哈尼族自治县第十六届人民代表大会常务委员会召开第二十二次会议
下一条:墨江:县政协党组理论学习中心组举行2019年第八次学习暨主题教育第四次学习