您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县政府办抓好“三会一课” 激发群众内生动力

文章来源:普洱市人民政府 发布日期:2020/01/07 10:51浏览次数:

普洱日报讯(墨江县政府办)墨江哈尼族自治县政府办自挂包帮扶龙坝镇杩木村、联珠镇赖蚌村以来,理清发展思路,夯实帮扶力量,压实干部责任,抓好“三会一课”,激发群众内生动力。

开好培训会,提升政策执行力。利用脱贫攻坚例会、专题培训会等加强脱贫攻坚政策学习,熟悉掌握各项政策要点。重点抓好翻译员、引导员培训,为迎检考核打下了坚实基础。

开好小组群众会,提升政策知晓率。明确办公室领导班子分片联系村民小组,大力发挥驻村组工作队员作用,组织召开村民小组群众会,政策大家听,有事大家谈,提高群众对政策的知晓率。

开好农户家庭会,提升脱贫攻坚满意度。按照相关工作要求,严格落实遍访回访工作,开好家庭会议,讲清脱贫攻坚政策,做好群众工作,不断提升脱贫攻坚满意度。

讲好一堂感恩课,增强群众感恩意识。以基层党组织为核心,整合妇联、工会、共青团等群团组织力量,进村入组讲好感恩课,不断提升群众感党恩的意识。截至目前,共组织召开脱贫攻坚例会95次、群众大会714次,培训12563人次。

上一条:墨江:墨临高速公路景东段有望今年底通车
下一条:墨江县人民医院召开2019年度医院文化工作总结会