您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:人民银行墨江县支行组织召开电商平台银企座谈会

文章来源:人民银行墨江县支行 发布日期:2020/01/10 14:39浏览次数:

2020年1月8日,人民银行墨江县支行组织辖内农业银行、建设银行和农村信用合作联社三家银行业金融机构和三家茶叶诚信联盟企业及一家墨江紫米销售企业开展金融电商平台银企座谈会。

首先,参加会议的三家金融机构分别介绍了自家的电商平台:农业银行墨江县支行相关负责人介绍“扶贫商城”、建设银行墨江县支行相关负责人介绍“善融商务”和墨江县农村信用合作联社相关负责人介绍“e滇农信”,及各家商业银行能为企业入驻平台提供的相关服务及优惠政策并说明自家金融机构电商平台的运行情况和企业加入电商平台的条件。

然后普洱市凤凰山普洱茶诚信联盟三家茶企和墨江县回归优质农特产品经贸有限公司相关负责人分别介绍了企业的产品情况。茶叶诚信联盟企业墨江景星水之灵茶叶庄园相关负责人表示,要以诚信为初衷,打好产品质量,积极对接各家金融电商平台,扩大企业和产品的影响力。主要经营紫米的墨江县回归优质农特产品经贸有限公司相关负责人表示,自家紫米产品已经入驻农业银行“扶贫商城”电商平台,有了一定的销量,争取尽快加入建设银行和农村信用社的电商平台,感谢人民银行墨江县支行搭建此次银企金融电商交流平台,为本地产品谋销路、谋发展!

会上,人民银行墨江县支行呼吁三家银行业金融机构和四家企业建立“墨江金融电商交流平台”微信群,便于后续沟通交流及企业尽快入驻金融电商平台。人民银行墨江县支行负责人指出,银行业金融机构要更好的为小微企业服务,积极为小微企业提供金融支持,在信贷方面体现利率优惠,营造良好的互帮互助,齐力共赢的局面。

此次电商平台银企座谈会,搭建了银企金融电商交流平台,以银企金融电商平台契机,发挥墨江特有优势资源,不断扩大墨江优质农特产品的影响力。

上一条:墨江:县人民医院举行急需紧缺人才引进奖励发放表彰仪式
下一条:墨江:墨临高速公路景东段有望今年底通车