您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江哈尼族自治县应急管理局召开支部党员大会暨脱贫攻坚迎检动员会

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/01/12 09:21浏览次数:

为认真贯彻落实“墨江哈尼族自治县脱贫攻坚第三十二次调度会”精神和要求,进一步做好我局脱贫攻坚各项工作,确保顺利通过第三方评估检查。2020年1月11日,县应急管理局在景星镇路思村委会召开“支部党员大会暨脱贫攻坚迎检动员会”。局机关全体党员、部分非党干部、职工和驻村、组工作队员参加了会议。

会议以“支部主题党日”活动的形式召开。会上,县应急管理局负责人结合《中共景星镇委员会、景星镇人民政府关于给予配合开展近期脱贫攻坚重点工作的函》相关精神,作了脱贫出列迎接检查动员讲话,要求全体驻村组工作队员和帮扶人员位到村到组入户开展工作时,积极与村脱贫攻坚工作组长、村党组织书记对接联系,组成村脱贫攻坚工作突击队,协同配合、“宾弄塞嗨”,共同将挂联村、帮扶户各项脱贫攻坚工作顺利完成,取得成效。并做到:一是配合做好家庭明白人培训;二是检查核对系统、明白板、资料袋信息数据是否一致,确保做到帐帐相符、帐实相符;三是补齐短板,对厨房不达标、帮扶挂联户家居生活必须品不齐的进行补齐,消除眼球贫困;四是开展环境卫生突击行动,负责家居环境卫生和参与突击帮扶户所在村庄人居环境卫生整治等工作。

会议同时开展了“支部主题党日” 的各项活动,并按照县委宣传部关于“深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”的要求,认真组织学习了《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》。

上一条:墨江:云南墨(江)临(沧)高速澜沧江特大桥主跨合龙
下一条:墨江:隆重举行2020年春运道路交通安全启动仪式