您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:县人民医院党总支“白衣天使”齐上阵 携手“逆行”守一线

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/02/07 15:48浏览次数:

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情就是命令,防控就是责任,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,墨江哈尼族自治县人民医院党总支不断压紧压实疫情防控的政治责任和工作责任,把做好防控工作与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,带领全院党员干部冲锋在防控疫情的战斗前线,用脚踏实地的行动践行初心使命,凝聚成共产党人代代相传的精神血脉,汇聚成阻击疫情磅礴的力量。

在这个没有硝烟的战场上,有一群鲜为人知的“战士”,他们穿梭在危机四伏的医院隔离区,近距离面对传染病人,精准记录下医学观察患者的信息,他们就是与疫情搏斗的“前线战士”感染性疾病科医护人员。在疫情防控的最前线,骨干党员感染性疾病科主任杨福祥带领全科医护人员每日战斗在接诊发热患者的主战场,为救治患者,他们在医院日夜忙碌,很少离开医院,几乎没有时间回家。每天,他们穿着厚重的防护服进入医学观察患者的病室,长时间密切观察其病情,提出诊断方案,在防护服紧缺的情况下,为延长防护服的使用时间,往往忙得汗流浃背,仍然坚守工作岗位。

“妈妈,要注意安全!” 1月24日除夕晚上六点,当感染性疾病科护士胥海艳离开家去上班时,5岁的女儿对妈妈提出了唯一的“要求”。“没事,妈妈上班的时候都是穿了防护服,包裹得很严实的,很安全!” 胥海艳听见女儿的嘱咐安慰道。她说:“作为医疗工作者,在选择从医这条道路的时候,就想到过会加班,会熬夜,会因为各种临时或突发情况错过与家人的团聚时光,面对疫情,我作为一名党员,更是责无旁贷!其实,我们身边的白衣天使不过是一群平凡的人,他们可能是年幼孩子的父母,也可能是白发苍苍老人的儿女,但当疫情来临时,他们无畏生死,披上载着使命的白大褂,全力以赴,冲上这个没有硝烟的防控战场。

急诊重症医学科医生郭美云主动放弃春节假日休息,在完成本科室繁重的临床工作基础上,积极响应组织号召,与中共党员一样,无惧危险,主动参加直面疫情的发热门诊。

面对来势汹汹的疫情,在“最美逆行者”的医护人员身后,更多党员干部坚守在各自岗位,用实际行动诠释初心与使命的含义。

“医者,不择远近高下,必赴”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,墨江哈尼族自治人民医院停止休假,全员备战。面对疫情,县医院的白衣天使们积极请战,为了全县人民的健康,他们逆行而上,奋斗在抗击疫情的最前线。

上一条:墨江:警徽耀党徽 “疫”线写忠诚
下一条:墨江:工信局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作商贸流通企业保供部署会