您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:警徽耀党徽 “疫”线写忠诚

文章来源:云南日报 发布日期:2020/02/08 10:36浏览次数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”近日,疫情防控阻击战打响,云南墨江哈尼族自治县公安大楼里,铿锵的入党誓词再次响起。

疫情就是警情,防控就是责任。墨江公安局把党旗插在了疫情防控第一线,把支部扎在了疫情防控的前沿。

“你好,请出示你的证件……”“你好,我是墨江公安……”墨江收费站、通关服务区、接边县路口,公安干警一遍又一遍地重复着敬礼、放下,放下、敬礼。

1月22日,墨江县交警大队内勤中队文职曹冉因肾绞痛、肾积水住院进行微创手术。根据治疗方案,术后需住院治疗7至10天。1月29日,在病床上的他得知疫情形势的严峻,强烈要求出院回到工作岗位。医生不同意,耐心解释;家人劝阻,要他好好疗伤。但曹冉仍然要求返回一线主战场,做好指挥中心分内工作。

“我是‘老党员’,阻击战我应该带头,执勤卡点我要去”“疫情不退我不退,这是组织对我的考验”“我年轻,晚班我来值”使命和担当同样在基层派出所体现。

疫情紧急,争分夺秒!在做好防疫卡点查控的同时,广大墨江公安民警还为运输应急物资、生产物资、生活物资等各类物资运输车辆保驾护航开通了“绿色通道”。

“大爹,这两天你老人家就不要出门啦”“小姑娘,不要在外面玩了,赶紧回家”“小杨,租你们家房子的那家四川人回来了吗”在联珠镇天溪社区、紫金社区,社区民警上街了。

2月5日,联珠派出所接到群众举报,有四个人在联珠镇新建路59号赌博。接警后,派出所民警迅速出动严查,依法对违法行为人予以行政处罚。随着疫情发展,县公安局治安管理大队还加大了对全县旅馆业的管理巡查力度,指导派出所进一步加大对旅馆业排查力度,组织民警每日上门对实名制登记情况进行检查,确保监测工作做到位。

疫情不息,战斗不止;墨江公安,始终在线。截至2月5日24时,墨江县公安局29个党支282名党员民警辅警共检查筛查车辆19800余辆(次)59400余人(次),巡查行业场所550余家(次)。

上一条:疫情防控 墨江青年志愿者在行动
下一条:墨江:县人民医院党总支“白衣天使”齐上阵 携手“逆行”守一线