您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:170多名环卫工人坚守保洁一线 助力疫情防控

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/02/13 15:46浏览次数:

在疫情防控的关键时期,墨江县170多名环卫工人不惧病毒,坚守岗位,及时对城区公共场所消毒、清扫清运垃圾,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己应有的力量。

今年已经50岁的墨江环卫站工人张俊、罗萍华夫妻俩从事保洁工作已经12年,每一天他们都要和同事们一起对城区进行清洁,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,夫妻二人的工作更忙了,张俊负责垃圾清运,罗萍华负责道路清扫,同时还要担负起消毒工作。

墨江环卫工人张俊告诉记者:“所有环卫工人都奋战在保洁第一线,自己也很害怕,但是为了整个墨江县城的环境卫生,付出点微薄的力量我们辛苦点我们也情愿。”

据了解,环卫工群体里,这样的双职工较多。自疫情防控以来,环卫工人除了本职工作,还负担起消毒杀菌等防护工作,工作量比平日不减反增,加班加点也是常事。

他们用勤劳的双手默默奉献, 在自己平凡的岗位上,守护了墨江的整洁,恪守了“脏了我一人,洁净千万家”的信念,在这次疫情防控阻击战中,以实实在在的行动,担当起一份令人尊敬的责任。

上一条:墨江:公安局联珠派出所“三五三”工作举措全力打好疫情防控阻击战
下一条:墨江统战成员捐款捐物38.949万元抗击疫情