您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县民政局“六个确保”助力精准脱贫

文章来源:手机快讯 发布日期:2017/12/06 08:01浏览次数:

今年以来,墨江县民政局紧紧围绕“民政社会保障兜底一批”的目标任务,扎实抓好农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,以“六个确保”助力精准脱贫。

确保施保对象精准,加大对符合“十种情形”的低保对象的清理力度,做到应纳尽纳、应退尽退、应保尽保;确保无法通过扶贫行动计划帮助实现脱贫的因病、年老、残疾或其他特殊原因完全或部分丧失劳动能力的贫困对象,纳入最低生活保障范围;确保“三无人员”全部纳入特困供养;确保建档立卡兜底对象资助参保参合;确保特困供养对象全额资助参保参合;确保建档立卡贫困户得到及时救助,对建档立卡贫困户遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致基本生活陷入困境的,给予及时救助。(王江)

上一条:墨江县组织2017年度中小学党组织书记理论培训班
下一条:县幼儿园开展“交通安全我知道”主题宣传教育活动