您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县财政涉农资金统筹整合促脱贫攻坚

文章来源:手机快讯 发布日期:2017/12/07 16:18浏览次数:

为顺利完成2017年度3个贫困镇出列、12个贫困村退出、33511人贫困人口脱贫目标任务,墨江县严格按照中央、省、市相关文件要求,强化财政涉农资金统筹整合力度促脱贫攻坚。财政涉农资金整合,在不改变资金性质、用途的前提下,以政府为主导,以规划为引导,以统筹安排为核心,以创新机制为根本,提高资金使用效益。财政涉农资金的整合使用做到:一是建立强有力的组织协调机制;二是加强检查督促,定期汇报,定期调度;三是县政府确定涉农资金整合方案,确定阶段性和年度涉农资金整合投放重点,作为涉农资金安排使用的依据,引导涉农资金整合;四是统一检查验收,项目完成后组织财政、扶贫、水利、审计、建设、发改等专业人员进行统一综合测评验收。

通过不断的实践,墨江县以农村综合开发项目为重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”整合涉农资金,真正实现了集中财力办大事,提高了涉农资金使用效益,促进了主导产业发展和农民增收。(县财政局)

上一条:墨江县严惩“油耗子”坚决维护群众切身利益
下一条:墨江县组织2017年度中小学党组织书记理论培训班