您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

教育整顿·治庸·安边 | “断卡”行动:墨江警方成功打掉2个为诈骗集团转移资金的“车手”团伙

文章来源:墨江警方 发布日期:2020/11/11 08:25浏览次数:

自“断卡”专项行动开展以来,墨江县公安局严厉打击整治开办贩卖电话卡、银行卡(以下简称 “两卡”)违法犯罪活动,遏制电信网络诈骗案件高发多发态势。行动以来,成功打掉2个为诈骗集团转移资金的“车手”团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,查获银行卡、U盾、手机等作案工具一批及现金30余万余元。

案件一

2020年7月13日,我局接到黄某报案称,其因资金需求在手机上下载“平安普惠”APP,并用该平台进行贷款申请,被骗15000元。经侦查发现,该案部分资金经分级转账后,在云南省保山市隆阳区的自助取款设备上进行取现,确定了嫌疑人在保山市的活动范围后,于9月17日在保山市隆阳分局配合下将杨某某、李某、杨某3名嫌疑人抓获,查获涉案银行卡33张、电话卡7张、手机5部、POS机1台,冻结涉案资金8万余元。经审讯,杨某某、李某、杨某3名嫌疑人对大量收购、租借他人信用卡提供给电信诈骗犯罪团伙转账结算、存取涉案现金,并从中获取非法利益的犯罪事实供认不讳。

案件二

10月16日,受害人尚某某通过微信网友介绍下载诈骗团伙虚设的投资理财网站平台,并按照对方要求向平台账户内充值人民币4万元,10月17日,尚某某登录平台准备提取现金时发现被骗,遂报案。接警后,我局遂成立专案组开展案件攻坚工作。经查,发现受害者被骗资金经分级转账后最终在西双版纳州景洪市被取现,专案组迅速赶赴景洪市,对取现“车手”团伙开展进一步侦查。11月3日,在景洪市公安局的大力支持协助下,一举抓获邹某某、肖某某、黄某某等5名嫌疑人,查获银行卡41张,U盾1个,手机7部,缴获现金21万元。

目前,以上2起案件正在进一步办理中。

上一条:教育整顿·治庸·安边 |吃“霸王餐”,拘你没商量
下一条:县气象局:定向采购扶贫产品 助力农户增收致富