您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县应急管理局:开展非煤矿山企业安全风险点和隐患排查

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/11/12 08:22浏览次数:

为有效解决非煤矿山企业安全生产监管过程中专业技术力量薄弱、措施手段不多等问题,墨江县采取购买专家技术服务的形式聘请云南安全科学技术研究院专家,于2020年11月3日至11月7日对全县15家非煤矿山企业进行安全风险点和安全隐患排查。

排查结束后,于11月8日由县应急管理局牵头,召集县自然资源局、县林草局等相关行业部门和15家非煤矿山企业召开反馈会。会上,对排查出的安全风险点和安全隐患进行逐一反馈交办;15家非煤矿山企业负责人对反馈和交办的风险隐患点问题进行表态,并承诺在整改期限内积极完成整改。

为落实15家参会企业安全生产责任,会议要求:一是要健全完善安全生产标准规范。二是要改进安全生产标准化工作机制。三是要大力推广先进适用技术装备,严密管控重大安全风险。

上一条:人社局:党总支开展“展望‘十四五’,同心再起航”主题党日
下一条:教育整顿·治庸·安边 |吃“霸王餐”,拘你没商量